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당뇨환자뿐만이 아니라 다이어트 식단으로도 추천할만한 10가지를 준비해 봤다.
구운 치킨 샐러드:
- 닭가슴살은 완전히 익을 때까지 굽는다.
- 닭고기를 썰어 채소가 섞인 침대 위에 놓습니다.
- 방울토마토, 오이 슬라이스, 원하는 가벼운 드레싱을 추가합니다.
채소 볶음:
- 붙지 않는 팬을 가열하고 피망, 브로콜리, 당근, 완두콩과 같은 좋아하는 다양한 야채를 추가합니다.
- 채소가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
- 저염 간장으로 간을 하거나 기호에 따라 약간의 양념으로 간을 맞춥니다.
구운 야채를 곁들인 구운 연어:
- 오븐을 예열하고 베이킹 시트에 연어 필레를 놓습니다.
- 허브, 레몬 주스, 소금과 후추로 연어를 간을 합니다.
- 포크로 쉽게 조각이 날 때까지 연어를 오븐에서 굽습니다.
- 아스파라거스, 애호박, 피망 등 구운 야채와 함께 드세요.
퀴노아 검은콩 덮밥:
- 포장 지침에 따라 퀴노아를 조리하십시오.
- 별도의 팬에 검은콩을 양파, 마늘, 커민, 칠리 파우더와 같은 향신료와 함께 볶습니다.
- 익힌 퀴노아와 검은콩을 함께 섞고, 토마토, 아보카도, 고수 등 다진 신선한 야채를 넣습니다.
그릭 요거트 파르페:
- 저지방 그릭 요거트에 딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 신선한 베리를 얹어보세요.
- 크런치를 위해 그래놀라 또는 으깬 견과류를 뿌립니다.
칠면조 양상추 랩:
- 다진 칠면조는 달라붙지 않는 팬에 갈색이 될 때까지 조리합니다.
- 마늘, 생강, 간장, 꿀을 넣어 단맛을 더합니다.
- 칠면조 혼합물을 빙산이나 로메인과 같은 큰 양상추 잎에 떠서 담습니다.
- 당근, 오이 등 썰어놓은 야채를 넣고 타코처럼 감싸줍니다.
렌즈콩 수프:
- 냄비에 양파, 당근, 셀러리가 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 야채육수와 렌틸콩을 넣고 렌틸콩이 익을 때까지 끓인다.
- 타임, 오레가노, 약간의 소금과 후추와 같은 허브와 향신료로 간을 합니다.
퀴노아 샐러드를 곁들인 구운 새우 꼬치:
- 새우를 꼬치에 끼우고 완전히 익을 때까지 굽습니다.
- 익힌 퀴노아, 잘게 썬 오이, 방울 토마토, 가벼운 비네그레트 드레싱으로 샐러드를 준비합니다.
- 퀴노아 샐러드 위에 구운 새우를 올려주세요.
계란 흰자 오믈렛:
- 달걀 흰자와 노른자를 분리하여 볼에 넣고 휘젓는다.
- *달걀 흰자를 붙지 않는 팬에 붓고 굳을 때까지 요리합니다.
- 시금치, 버섯, 피망 등의 야채를 넣고 부드러워질 때까지 끓입니다.
- 오믈렛을 반으로 접어 통밀 토스트와 함께 제공합니다.
찐 브로콜리와 현미를 곁들인 구운 대구:
- 레몬 주스, 마늘, 딜이나 파슬리와 같은 허브를 뿌려 대구 필레에 간을 합니다.
- 오븐에서 대구가 불투명해지고 쉽게 부스러질 때까지 굽습니다.
- 브로콜리가 아삭아삭해질 때까지 찐다.
- 구운 대구와 찐 브로콜리, 현미밥을 곁들여 드세요.
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